О Натуралии Статьи и проекты Актуальное
 


Актуальное

Sub rosa: Рождественские встречи



Питание с точки зрения духовной науки, педагогики и медицины



Вкусы и ароматы Рождества и Нового Года



Семь малоизвестных свойств эфирных масел и семь неожиданных способов их применения



Аромаклуб Organity «Вера, Надежда, Любовь»



«Питание как духовный путь» в Екатеринбурге и в Новоуральске



Остановить использование микропластика в бытовых продуктах!



БИО-вино рассказывает собственную историю…






 

Sub rosa: Рождественские встречи

Дорогие друзья!

В предрождественские недели хочется больше времени посвящать не внешне-поверхностной стороне этого светлого праздника, а его внутренней сути и глубине.

Инициативная группа (Anna Gussinskaia-Diekamp, Алла Исаакян и Ара Исаакян (Ara Isaakyan) готова поделиться с вами своими опытом и знаниями о значении праздника Рождества.


Наши Рождественские встречи – это путь изнутри вовне. Мы вместе переживем посредством лекций и практических воркшопов суть и смысл Адвента и Рождества, рождественских украшений, предрождественского поста, а также осмысленного и уравновешенного питания в преддверии праздника и в сами праздничные дни.

Рождественские встречи пройдут в школе «Искусство жизни»:
25-го ноября, 2-го декабря и 16 декабря 2017 года.
Хотя наши встречи задуманы как целостный цикл и лучше посетить их все, однако, если у вас нет такой возможности, вы можете выбрать одну или две из них по вашему желанию!
По всем вопросам пишите на электронный адрес podrozoy@gmail.com, тел. +7 495 585 8182.
Стоимость одной встречи – 2500 р.
При посещении всех 3-х встреч — 6500 р.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ
«Под Розой
Sub Rosa»

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2516023798411518.1073741837.397799783567274&type=3

 

Программа встреч:

3-ая встреча – 16 декабря 2017 г., суббота.

10:00 – 11:15

Лекция «Мистерия Адвента – тайны становления человечества: три духовных потока» — часть III, продолжение.

Читает Ара Исаакян – директор вальдорской школы «Искусство Жизни», классный учитель 8-го класса, преподаватель английского языка начальной, средней и старшей школы, преподаватель истории в старших классах, педагогический стаж 22 года.

11:15 -11:45 адвентский завтрак

11:45 – 12:45

Лекция «4 добродетели, 4 темперамента по отношению к телам человека».

Читает Алла Исаакян, основатель вальдорфской школы «Искусство Жизни», классный учитель 6-го класса, учитель музыки, семейный консультант, педагогический стаж 23 года.

12:45- 13:45

Совместное приготовление рождественского основного блюда и салата. Беседы об отдельных продуктах. Ведут Алла Исаакян и Анна Гусинская-Дикамп.

13:45 – 14:15 праздничный обед

Меню обеда: праздничное основное блюдо и злаковый салат.

Карп

14:15 – 15:15

«Об аромакулинарном подходе к приготовлению вегетарианских блюд, практике рождественского поста и как здорОво питаться в праздники», беседа и воркшоп с рецептами.

Ведёт Анна Гусинская-Дикамп, независимый эксперт по экокорректной продукции и консультант по экологии питания с опытом работы 26 лет.

15:15  - 16:00 — Заключительная часть и совместное пение

 

2-ая встреча – 02 декабря 2017 г., суббота.

10:00 – 11:15

Лекция «Мистерия Адвента – тайны становления человечества: три духовных потока» — часть II, продолжение.

Читает Ара Исаакян – директор вальдорской школы «Искусство Жизни», классный учитель 8-го класса, преподаватель английского языка начальной, средней и старшей школы, преподаватель истории в старших классах, педагогический стаж 22 года.

11:15 -11:45 адвентский завтрак

Меню завтрака: стройное злаковое блюдо, лактовегетарианский и веганский кремы с сюрпризом.

11:45 – 13:15

Обзор по теме: » Традиции празднования Рождества в трёх духовных потоках» и

мастерская по приготовлению оригинального предрождественского блюда, оформлению рождественского стола, организации праздника для всей семьи.

Ведёт Алла Исаакян, основатель вальдорфской школы «Искусство Жизни», классный учитель 6-го класса, учитель музыки, семейный консультант, педагогический стаж 23 года.

13:15- 14:15 праздничный обед

Меню обеда: праздничное блюдо и два необычных салата, которые мы приготовим вместе.

14:15 – 16:00

«Об особенностях отдельных продуктов праздничной кухни, аромакулинарный подход к приготовлению вегетарианских блюд и практика рождественского поста», беседа и мастерская по изготовлению основных 7+7 символов рождественской ели, не забывая о розе.

Ведёт Анна Гусинская-Дикамп, независимый эксперт по экокорректной продукции и консультант по экологии питания с опытом работы 26 лет.

__________________________________________________

1-ая встреча — 25 ноября 2017 г., суббота
10:00 – 11:15
Лекция «Мистерия Адвента – тайны становления человечества» — читает Ара Исаакян – директор вальдорфской школы «Искусство Жизни», классный учитель 8-го класса, преподаватель английского языка начальной, средней и старшей школы, преподаватель истории в старших классах, педагогический стаж 22 года.

11:15 -11:45 адвентский завтрак
Меню завтрака: стройное злаковое блюдо и творожный крем с сюрпризом.

11:45 – 13:15
Мастерская по приготовлению предрождественского блюда, оформлению рождественского стола, организации праздника для всей семьи и обед.
Ведёт Алла Исаакян, основатель вальдорфской школы «Искусство Жизни», классный учитель 6-го класса, учитель музыки, семейный консультант, педагогический стаж 23 года.

13:15- 14:15 праздничный обед
Меню обеда: традиционное праздничное блюдо «Земля и Небо», которое мы приготовим вместе.

14:15 – 16:00
Мастерская по изготовлению шёлковой розы и других украшений-символов рождественской ели.
Ведёт Анна Гусинская-Дикамп, независимый эксперт по экокорректной продукции и консультант по экологии питания с опытом работы 26 лет.

 



Питание с точки зрения духовной науки, педагогики и медицины

С 20.10.17 по 22.10.17 пройдет первая Конференция по теме:

«Воздействие питания на человека с точки зрения духовной науки, педагогики и медицины»

Для кого конференция?

  • Для всех, заинтересованных темой питания, в том числе врачей, педагогов, специалистов по питанию, для работающих в сфере (детского) питания, производителей продуктов питания и фермеров.

О чем конференция?

  • Как питание меняет человека – сфера ответственности семьи, педагога, врача, фермера, производителя, консультанта по питанию и специалиста по зависимостям
  • Границы в питании и эффективные методы изменения привычек
  • О целительном аспекте питания
  • Хронические заболевания как результат нездорового питания в детстве

Что будет на конференции?

  • Питание во время конференции станет практической частью нашей совместной работы
  • Доклады специалистов, работа в группах и круглые столы по различным  темам
  • Книжная и фермерская лавка

1-й день конференции, пятница 20.10.17

18:00 регистрация и буфет

18:30 вступительное слово организаторов  (Инна Чеботок, Алла Исаакян, Анна Гусинская-Дикамп)

18:45 доклад «Мировоззренческий и медицинский подход к вопросу питания»,

Арсен Лордкипанидзе, практикующий антропософский врач с 30-летним опытом работы.

20:00 перерыв и буфет

20:15 круглый стол, знакомство

 

2-й день, суббота 21.10.17

09:30 регистрация

10:00 доклад «Пища для тела, души и духа. Питание с точки зрения антропософии»

Томас Бишоф, экотрофолог (специалист по питанию), член научного совета «Рабочего круга по исследованию питания» (Бад Фильбель), повар и руководитель кухни вальдорфской школы поддерживающей и лечебной педагогики Michael-Schule во Франкфурте-на-Майне, Германия

11:30 перерыв и завтрак

12:00 доклад «Питание: путь  самопознания и творческий процесс изменений»

Анна Гусинская-Дикамп, независимый эксперт по экокорректной продукции и консультант по экологии питания

13:30 перерыв и обед

15:00 рабочие группы:

1-ая группа  – «Опыт организации питания в семье и в школе», ведет Алла Исаакян

2-ая группа – мастер-класс «Рекомендации по составлению школьного меню и практика приготовления блюд», ведет Томас Бишоф

16:30 ужин и буфет

17:00 – 18:30 круглый стол

 

3-й день, воскресенье 22.10.17

10:00 доклад «Педагогический подход к вопросу питания. Особенности питания детей в связи с темпераментами»

Алла Исаакян, вальдорфский педагог с 17-летним опытом работы, основатель вальдорфской школы «Искусство Жизни».

11:30 перерыв и завтрак

12:00 доклад «Солидарность фермеров и потребителей, примеры из практики»

Матиас фон Мирбах, фермер, основатель и руководитель биодинамического хозяйства Каттендорф (под Гамбургом), мастер по обучению фермеров биодинамических хозяйств, пионер CSA (Community Supported Agriculture) в Германии.

13:30 перерыв и обед

14:30  рабочие группы:

2-ая группа  – «Опыт организации питания в семье и в школе», ведет Алла Исаакян

1-ая группа – мастер-класс «Рекомендации по составлению школьного меню и практика приготовления блюд», ведет Томас Бишоф

16:00  ужин и буфет

16:30 круглый стол по итогам Конференции

18:00 закрытие Конференции

 

Конференцию организует и проводит мастерская «Артемис»

Место проведения Конференции: г. Москва, Кулакова 3/2, школа «Семейный Лад».

Иногородним предоставляется проживание в школе «Искусство Жизни» (м. Беляево) и «Семейный Лад» (м. Строгино). Проживание платное.

По всем вопросам обращайтесь к Инне Чеботок по телефону 8 (916) 678 04 09

Регистрация обязательна:  artemisnutricia@yandex.ru

https://www.facebook.com/artemisnutricia/

Ссылка на страничку конференции (мероприятие):

https://www.facebook.com/events/1959921957578821/?ti=icl

1 T_0nttmcaIPXLRX_wgQjTw



Вкусы и ароматы Рождества и Нового Года

Мастер-класс в Чешском культурном центре на рождественской благотворительной ярмарке «Традиции Рождества»

4 декабря 2016, в воскресенье в 12:30

Проводят – аромапроект Алхемилла и Анна Гусинская-Дикамп, эксперт по экокорректной продукции и консультант по экологии питания.

  •    Мы поговорим о символах Рождества, о традиционных адвентских и рождественских украшениях и угощениях. Кое-что попробуем на вкус.
  •    Поймём на конкретных примерах и рецептах, какой может быть праздничная – а именно рождественская и новогодняя — еда. И как получить от нее удовольствие и порадовать себя и гостей, не боясь побочных эффектов.
  •    Узнаем о сказочных рождественских ароматах и почувствуем на себе, как они действуют.
  •    Удивимся возможностям рождественской аромакулинарии – как в еде, так и в напитках.

http://www.nesudobro.ru/event/2016/161204_fair/



Семь малоизвестных свойств эфирных масел и семь неожиданных способов их применения

 19.10.2016 с 19:00 до 22:00 в АРОМАКЛУБ ORGANITY

VL Center

 

На мастер-классе вы узнаете:

- Как быстро сделать так, чтобы погода поменялась с пасмурной на ясную?

- Как незаметно протестировать вашего знакомого на душевное здоровье и равновесие?

- Как не терять присутствия духа в самых непростых ситуациях и сохранять душевный покой?

- Как впасть в глубокий транс и погрузить туда других?

- Как запомнить трудный материал практически наизусть?

- Как навсегда перестать бояться стоматологов и сделать так, чтобы визиты к ним стали приятными?

- Как влюбить в себя шефа или ненавязчиво добиться повышения зарплаты?

- Как помочь себе похудеть и обрести плоский живот?

- Как не заснуть за рулем и не дать гаишникам себя оштрафовать?

- Как удивить ваших гостей незабываемыми ароматами и новыми вкусами блюд?

Приходите и узнаете о 7-ми самых неожиданных свойствах эфирных масел и 7-ми необычных простых способах их применения. На самом деле, даже больше!

Ведущая мастер-класса — Анна Гусинская-Дикамп, представитель аромапроекта Алхемилла, эксперт по экокорректной продукции и консультант по экологии питания.

Также вас ждут:

- Вкусные угощения;

- Необычные ароманапитки

 



Аромаклуб Organity «Вера, Надежда, Любовь»

Знали ли вы, что именно 30 сентября отмечается день трех добродетелей — Веры, Надежды и Любви? Если вы хотите узнать, как с помощью ароматов пригласить их в свою жизнь и раскрыть в себе их источники, тогда приходите на мастер-класс Organity в день памяти святых.

 

На нашей аромавстрече, посвященной дню ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ,  вы близко познакомитесь с малоизвестными и неожиданными свойствами эфирных масел.

На мастер-классе вы:

- сможете с помощью ароматов глубже соприкоснуться с собой, понять, как учиться ЛЮБВИ к себе и к другим;

- узнаете, как приблизиться к любви с помощью эфирных масел (и не только об афродизиаках пойдет речь);

- поймете, как обрести НАДЕЖДУ, преодолевая разные виды страхов  – от страха в кабинете стоматолога до страха публичных выступлений и важных разговоров;

- откроете тайну эфирных масел, помогающих обрести ВЕРУ в себя;

- И еще – верим и надеемся – много-много разного неожиданного для себя! Практически применимого и нужного!

Побыв в ауре органических эфирных масел три часа и напитавшись ими, вы несомненно придете в ясное и сияющее состояние, забудете про заботы, депрессию и пасмурную погоду, и вам станет радостно и легко!

Ведущая мастер-класса — Анна Гусинская-Дикамп

эксперт по экокорректной продукции, представитель аромапроекта Алхемилла и консультант по экологии питания

Также вас ждут:

- Вкусные угощения;

- Необычные ароманапитки;

- Полезные витаминные коктейли;

- Индивидуальные аромаподарки и сюрпризы.

 



«Питание как духовный путь» в Екатеринбурге и в Новоуральске

Семинары в Екатеринбурге и Новоуральске в августе 2016

Питание как духовный путь

или о том

Как есть, как питаться и как кормить себя и других.

Семинар ведет Анна Гусинская-Дикамп, 49 лет, вальдорфский педагог, независимый эксперт по экокорректной продукции, экопросветитель, консультант по питанию, директор ООО «Натуралия».

Мы приглашаем родителей, педагогов, и всех тех, кто интересуется духовными аспектами питания и воспитания, вместе поговорить о наиболее актуальных вопросах, связанных с ролью питания в нашей жизни и в жизни наших детей, А также о том, что такое здоровое и уравновешенное питание с точки зрения духовно-душевного развития человека.

На семинаре будет возможность попробовать разные продукты и необычные блюда в качестве упражнения на восприятие и наблюдение.

И вы узнаете о том:
• каким образом питание связано не только с физическим, но и с душевным и духовным развитием человека;
• зачем нужно учиться есть и как это сделать;
• как организовать и перенастроить питание своей семьи;
• как найти в питании свой индивидуальный стиль и удерживаться в нем.

Особое внимание будет уделено возможным опасностям, возникающим при различных крайностях в отношении еды:
• диеты и радикальные стили в питании;
• переедание и недоедание;
• небезопасные продукты и пищевые наркотики;
• способы приготовления пищи.

Те, кому интересны и важны целительные и эстетические аспекты питания, смогут на практике познакомиться с возможностями аромакулинарии и узнать:
• для чего и как можно использовать в пищу органические и биодинамические эфирные масла;
• что это меняет в питании в целом.

Семинар пройдет в Екатеринбурге: 10 августа 2016 года с 17 до 20 часов по адресу: Семейный Центр Искусства Воспитания «СОФИЯ»,

Для жителей Новоуральска и других городов области встреча состоится 14 августа 2016 года с 17 до 20 часов по адресу Свердловская область, пос. Верх-Нейвинский, ул. Мира 8, Семинарский дом АНО НПСПО «Благое дело».

Семинар организован Уральским региональным отделением Международной общественной организации «Антропософское общество в России».

Координатор проекта в Екатеринбурге Ольга Корниенко, тел. +7.9122688074,
E-mail: uralregionaor@yandex.ru

https://www.facebook.com/events/1099040026851908/
http://vk.com/event125800389



Остановить использование микропластика в бытовых продуктах!

Оказывается, совершенно неожиданные продукты содержат пластик — в первую очередь полиэтилен (РЕ) и полипропилен (РР)!

В косметические продукты (особенно это относится к декоративной косметике), продукты ухода за телом и моющие средства в последнее время все чаще стали добавлять мельчайшие пластиковые шарики. Там они служат эмульгатором, стабилизатором и пленкообразователем, полирующим агентом.

Из-за опасности для окружающей среды Объединение по защите окружающей среды и природы Германии БУНД (BUND — Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland) рекомендует отказываться от использования пилингов для душа, зубной пасты, кремов и косметических препаратов, очистителей для контактных линз и моющих средств, содержащих микропластик в составе.
Поскольку очистительные установки для воды не могут отфильтровывать микропластик, его частицы попадают в сточные воды, а из них — в реки и моря. Пластиковые микрочастицы имеют особенность накапливать на своей поверхности вредные вещества, находящиеся в море. Попав вместе с микропластиком в организм морских котиков, тюленей, рыб, моллюсков и других животных, они высвобождаются в желудочно-кишечном тракте животного и наносят вред его здоровью.

Не разложившийся пластик и другие «сопровождающие» вредные вещества не только вызывают тяжелые повреждения слизистых оболочек и голод при полном желудке, они могут также накапливаются в тканях животных. Многие из этих веществ обладают гормоноподобным действием — с самыми тяжелыми последствиями для организма.

Важно помнить, что через пищевую цепочку они неизбежно попадают и в человеческое тело.

Список продуктов, содержащих микропластик
Список создан Объединением по защите окружающей среды и природы Германии БУНД (BUND — Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland) и некоммерческим объединением «Blue Sea» по защите моря.

Оба эти объединения требуют запрета на применение микропластика в косметических препаратах и очищающих средствах, а также просят вашей поддержки — в виде отказа от потребления этих продуктов и призывают искать альтернативы.
В списке есть «чисто немецкие» продукты, но в первую очередь продукты «международного значения». Подробно, по группам товаров.

Содержат пластик продукты таких брендов как:

Dr.Liebe, Colgate, Adidas, Avene, Biotherm, Clinique, Garnier, Nivea, Shiseido, The Body Shop, Vichy, Yves Rocher, Palmolive, Dove, Benefit, Essence, Maxfactor, Maybelline, Astor, L’Oreal Paris, Manhatten, Rival de Loop, Ariel, Domol, Emsal, Persil.



БИО-вино рассказывает собственную историю…

В последнее воскресенье мая 2013 года состоялось уникальное мероприятие — презентация и дегустация био-динамических вин из Германии, из винодельни Ригер, Баден-Вюртемберг.

Ивент проходил в особом месте, магазине натуральных и био-продуктов «Биостория»
на Ленинском проспекте, 36.


Проводил презентацию профессиональный сомелье Сергей Попов, виртуозно сумевший научить гостей мероприятия понимать язык немецких био-динамических вин и слушать их историю, а заодно основам винной культуры и этикета.
Магазин «Биостория» http://biostoria.ru
Сергей Попов — сомелье http://winespeaker.ru
http://www.weinland.ru







 


ООО «Натуралия – Двенадцать чувств»
Юридический адрес: 119313 Москва, ул. Марии Ульяновой, 3-2-32