О Натуралии Статьи и проекты Актуальное
 


Актуальное

Жизненные силы – Образующие силы – Душевная культура



Встреча с мороженым 03.09.22



И снова — шёлк в жизни женщины



Шёлковые прокладки Naturalia



Онлайн-курсы по детскому питанию



Шёлк в жизни женщины



РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ДЕГУСТАЦИЯ ШЁЛКА



Дегустация шёлка



Встреча с мороженым у «Хлебомолов», апрель 2021



Эмпатическое тестирование продуктов питания или Empathic Food Testing



Встреча с мороженым — семинар-практикум



Оптимальный детский завтрак



О кoрoнавuруcе с точки зрения антропософии



Вебинар «Детское меню»



О кoрoнавuруcе с точки зрения антропософской медицины



Интервью с Хелми Абулейшем в Москве



КАК РАЗОБРАТЬСЯ, органический продукт перед вами или нет?



ИССЛЕДОВАНИЕ ВКУСА: как питание влияет на тело, душу и дух



Sub rosa: Рождественские встречи



Питание с точки зрения духовной науки, педагогики и медицины



Вкусы и ароматы Рождества и Нового Года



Семь малоизвестных свойств эфирных масел и семь неожиданных способов их применения



Аромаклуб Organity «Вера, Надежда, Любовь»



«Питание как духовный путь» в Екатеринбурге и в Новоуральске



Остановить использование микропластика в бытовых продуктах!



БИО-вино рассказывает собственную историю…






 

Жизненные силы – Образующие силы – Душевная культура

семинар с Дорианом и Антье Шмидт 

Жизненные силы – Образующие силы – Душевная культура

от мышления — к восприятию в природе и в человеке

пройдёт в Москве, 16-18 июня 2023 года в помещении Антропософского Общества (Нащокинский пер, 6) 

На этом семинаре мы обратимся к упражнениям, которые ведут от мышления в абстрактных понятиях к восприятию живого слоя за мышлением и за жизнью слов, а также к восприятию формообразующих сил в природе и в человеке. Эти упражнения приведут нас в ту область нашего существования, которая нова и непривычна для ума и для классической науки, но без которой нельзя обойтись.… READ



Встреча с мороженым 03.09.22

На встрече вы узнаете об особенностях современного мороженого, что не так с готовым покупным, какие ингредиенты критичны, а какие – хороши и гармоничны🍀.

Но самое главное – не это. Вы на практике познакомитесь с методом Empathic Food Testing® и вам очень много неожиданного откроется про мороженое на уровне чувств💌.

Как бы это странно ни звучало, но мы с вами будем учиться есть🍨. Да-да, современный человек этого не умеет делать! Но это «учиться» не отменяет удовольствия от процесса, как раз – наоборот.… READ



И снова — шёлк в жизни женщины

Что меняет шёлк в жизни женщины?

Эмпатическое тестирование шёлка и не только

07 июля с 18:30 до 22:30

Приглашаем вас на встречу с нежностью шёлка и со своими чувствами, которая пройдёт вечером на Ивана Купала. Этот праздник очень кстати посвящен наивысшему расцвету природы.  А значит и природы женской.

На встрече вы сможете эмпатически продегустировать:

женственные прокладки Naturalia из нежнейшего натурального шёлка http://naturalia-shop.ru/,

а также примерить на себя 

дизайнерскую шёлковую одежду Prächtig Berlin https://www.praechtig-berlin.com/kollektionen/.

Только в этот день вас ждут специальные цены на всё:

на шёлковые прокладки Naturalia,

на все модели Prächtig Berlin, включая уценённые!… READ



Шёлковые прокладки Naturalia

Несколько лет вынашивалась и зрела идея их создания. И наконец они появились! Прокладки из буретного шёлка! Продажи пока не стартовали, но уже можно полюбоваться, поинтересоваться, почитать и выбрать на сайте http://naturalia-shop.ru/ .

Более женственного, при этом — здорового и целительного способа гигиены просто невозможно придумать.

Знакомьтесь – прокладки Naturalia. Они могут стать вашими ежедневными спутниками, как были о остаются моими http://www.naturalia.ru/about/ уже в течение многих лет.

Они сделаны из неотбеленного буретного шёлка и прекрасно впитывают.… READ



Онлайн-курсы по детскому питанию

СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ

По ссылке ниже вы можете приобрести курс по детскому питанию, в основе которого лежит антропософский подход к теме питания:

ПЕРЕЙТИ К ЗАКАЗУ

В этом цикле вебинаров представлены следующие темы:

  1. Сахар, молочное, мучное и мясное в детском питании
  2. Насколько важен индивидуальный подход и качество продуктов в детском питании
  3. Детское питание: недоедание и перекармливание
  4. Питание детей и темпераменты
  5. Пищевые привычки и «пищевые наркотики»
  6. А также дополнительное видео с ответами на вопросы участников онлайн-вебинаров.
READ


Шёлк в жизни женщины

Что меняет шёлк в жизни женщины?

✨ эмпатическое тестирование шёлка и не только

28 мая, суббота с 16:00 до 19:00

🌸 Приглашаем вас на весеннюю встречу с нежностью шёлка и со своими чувствами 🌸

На ней вы сможете эмпатически протестировать женственные прокладки Naturalia из нежного натурального шёлка, а также примерить на себя дизайнерскую шёлковую одежду Prächtig Berlin https://www.praechtig-berlin.com/kollektionen/.

Только в этот день вас ждут специальные цены на всё:

🌱 на шёлковые прокладки Naturalia,

🌱 на все модели Prächtig Berlin, включая уценённые!… READ



РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ДЕГУСТАЦИЯ ШЁЛКА

25 декабря с 18:30 до 21:30

Приглашаем вас на встречу с нежностью шёлка в атмосфере Рождества🎄

На ней вы сможете эмпатически продегустировать:

новые женственные прокладки Naturalia из дикого шёлка тусса

и

дизайнерскую шёлковую одежду Prächtig Berlin https://www.praechtig-berlin.com/kollektionen/.

Только в этот день вас ждут специальные рождественские цены на всё: на шёлковые прокладки Naturalia, на все модели Prächtig Berlin, включая уценённые! И на шарфики-креш – прекрасный праздничный подарок себе и другим.

На нашей дегустации вы встретитесь со своей женственностью через шёлк, послушаете его истории и прочувствуете его в полной мере телом и душой.… READ



Дегустация шёлка

🌟 ДЕГУСТАЦИЯ ШЁЛКА 🌟

🟣 15 мая с 17:30 до 20:30

Приглашаем вас на необычную,
красивую, нежную и ароматную party!

На ней вы потрогаете, пощупаете, примерите и, если захотите — купите дизайнерскую одежду из шёлка Prächtig Berlin https://www.praechtig-berlin.com/kollektionen/. И только в этот день вас ждут хорошие допскидки даже на распродажные модели!!! и шарфики!, скидки на предзаказ летней коллекции из Германии и очень приятные сюрпризы с подарками.

На дегустации вы по-настоящему познакомитесь с шёлком во всевозможных его видах, послушаете истории про него и прочувствуете его в полной мере душой и телом.… READ



Встреча с мороженым у «Хлебомолов», апрель 2021

Семинар-практикум «Встреча с мороженым» 🍦

Для всех, кто очень любит ❄️ мороженое ❄️, интересуется развитием вкуса и оздоровлением своего питания!

Мороженое сегодня – такой вкусный, манящий, любимый и при этом — самый манипулируемый готовый продукт😋! А если так, то можно ли моим детям и мне вообще мороженое? Смотря какое!

На нашем семинаре-практикуме вы:
💡узнаете, что именно с сегодняшним мороженым не так и каковы его основные проблемные ингредиенты;
💡 познакомитесь со здоровыми альтернативами покупному мороженому;
💡 научитесь готовить их самостоятельно в мороженице и без неё;
💡 постигнете секреты и особенности приготовления полезного мороженого;
💡 увидите необычные подходы к созданию вкусов в мороженом;
💡 получите оригинальные авторские рецепты.… READ



Эмпатическое тестирование продуктов питания или Empathic Food Testing

Да, уже завтра!!! 28.02.21 в 12:30

На нашем семинаре-практикуме мы с вами сможем практически испытать то, что стоит ЗА вкусом самых разных продуктов. Это будет… необычно. Можно будет по-новому пережить себя, свои чувства и познакомиться с собой с неожиданной стороны. И, конечно, понять, а точнее – почувствовать, что на самом деле отличает продукты питания качественно друг от друга. Например, морковку из супермаркета от фермерской или биодинамической…

Веду семинар я, Анна Гусинская-Дикамп, консультант по экологии питания, член Рабочего круга по исследованию питания (Arbeitskreis für Ernährungsforschung AKE, Германия, Бад Фильбель), исследователь качества пищи антропософскими методами и тренер по её эмпатическому тестированию.… READ



Встреча с мороженым — семинар-практикум

Семинар-практикум для всех, кто интересуется развитием вкуса и оздоровлением своего питания. Подходит для вегетарианцев (не для веганов)

Встречаемся в воскресенье 20 декабря с 15:00 до 19:00.

Мороженое сегодня – такой вкусный, манящий, любимый и при этом — самый манипулируемый готовый продукт!

Наконец-то вы сможете по-настоящему встретиться с мороженым! И, конечно же, с другими людьми в живом формате!

Вы узнаете, что именно с сегодняшним мороженым не так и каковы его основные проблемные ингредиенты.… READ



Оптимальный детский завтрак

Дорогие друзья 😊

🗓 В четверг, 21 мая с 8.30 до 10.00 на площадке школы Seymour House пройдёт вебинар по теме: «ОПТИМАЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ ЗАВТРАК».

❗️Эта тема важна и интересна не только для родителей, но и для педагогов (учителей и воспитателей) и тех, кто отвечает за организацию питания детей от года до 12 лет.

На вебинаре мы поговорим о том, что можно и что нужно давать на завтрак 🥣 детям в зависимости от их возраста и конституции: от 1,5 лет до 3-х, от 4-х до 7-ми лет, от 7-ми до 12 лет.… READ



О кoрoнавuруcе с точки зрения антропософии

«Корона-кризис и наша связь с мировым будущим» Гунхильд фон Крис (Gunhild von Kries) — антропософ, музыкант, музыкальный терапевт, автор книг.

«Сообщение Зигварта»
Бото Зигварт граф Ойленберг умер после ранения, полученного на войне в 1914 году. После смерти он начал посылать сообщения из духовного мира своим сестре и невестке/ Эти сообщения семья собрала и опубликовала вторым изданием в 2008 году. Зигварт лично знал Рудольфа Штайнера, в 1906 году он принадлежал к кругу его близких учеников. Сам Штайнер, который ознакомился с сообщениями Зигварта, считал их аутентичными.… READ



Вебинар «Детское меню»


🌷В ближайший четверг, 7 мая с 8.30 до 10.00 на площадке школы Seymour House https://seymourhouse.ru/ пройдёт вебинар по теме «Детское меню».

💡Он будет интересен как родителям, так и воспитателям и тем, кто отвечает за организацию питания детей от года до 12 лет.

На вебинаре мы поговорим о принципах, на которых строится концепция детского питания и которые немногим известны. Именно эти принципы и лежат в основе глубоко проработанного школьного меню Seymour House, которое мы будем рассматривать.… READ



О кoрoнавuруcе с точки зрения антропософской медицины

Глава медицинской секции Гётеанума (Дорнах, Швейцария), антропософский врач-гомеопат, доктор медицинских наук Георг Зольднер написал о Koрoнавuруcе с точки зрения антропософской медицины. Статья была опубликована в журнале «Das Goetheanum» 13.03.20. Доступна на немецком и английском.

На мой взгляд, альтернативные мнения сейчас на вес золота. Тем более такие, которые основаны на духовной науке в противоположность обычной чисто материалистической медицине.

Чтобы прослушать запись с телефона, нажмите кнопку «Listen in browser» (под оранжевой кнопкой «Play on SoundCloud»).

Или скачайте приложение SoundCloud.

READ


Интервью с Хелми Абулейшем в Москве

Хелми Абулейш — директор инициативы Sekem, президент федерации Demeter International.

Хелми родился 1961 в Граце (Австрия) и с 1984 года руководит инициативой SEKEM в Египте, которую основал его отец доктор Ибрагим Абулейш, египтятин. Родной язык Хелми – немецкий, мать – уроженка Австрии.

Группа компаний SEKEM производит, перерабатывает и продает органические и биодинамические продукты, текстильные изделия из органического хлопка и растительные лекарственные препараты в Египте, в арабских странах и на международном рынке. Sekem — пионер органики Египта, а в 2003 году инициатива получила альтернативную Нобелевскую премию “Right Livelihood Award 2003”.… READ



КАК РАЗОБРАТЬСЯ, органический продукт перед вами или нет?

Если вы хотите:

  • узнать детали и секреты производства био/органических продуктов;
  • понять, какова реальная стоимость этих продуктов;
  • научиться самостоятельно определять качество продукции даже при отсутствии маркировки;
  • открыть для себя перспективную новую или выбрать будущую профессию для своих детей.

Тогда добро пожаловать на наш первый обучающий оффлайн-тренинг ОРГАНИК-ОРИЕНТИРЫ от ведущего специалиста по сертификации органического производства Андрея Лысенкова @dont_panic_eat_organik и эксперта по экокорректным продуктам, консультанта по экологии питания Анны Гусинской-Дикамп @essentia_rosae

На нашем органик-тренинге вы:

  • узнаете о важных отличиях продуктов индустриального производства от био/органических;
  • разберетесь, в чём отличие фермерской, «зелёной», эко-, био- и органик-продукции друг от друга;
  • научитесь отличать от гринвошинга по-настоящему безопасную и качественную продукцию, даже если у производителя нет подтверждающих экосертификатов;
  • поймёте, какие именно продукты в рационе в первую очередь следует заменить на органические и что входит в топ 10 самых «химизированных» продуктов;

А также:

  • узнаете, где покупать настоящие био/органические продукты;
  • научитесь разбираться в маркировке зарубежной и российской сертифицированной продукции: где настоящие знаки, где знаки самодеклараторов;
  • получите информацию о особенностях вступившего в силу в январе 2020 года российском законе об органической продукции;
  • мы вместе разберем ассортимент популярных интернет-магазинов, торговых сетей и органик-маркетов.
READ


ИССЛЕДОВАНИЕ ВКУСА: как питание влияет на тело, душу и дух

Образовательный центр Seymour House приглашает на мастер-класс: «Исследование вкуса: как питание влияет на тело, душу и дух».

Ведущая мастер-класса — Анна Гусинская-Дикамп, консультант по экологии питания, член антропософского рабочего круга по исследованию питания AKE (Arbeitskreis für Ernährungsforschung, Bad Vilbel, Германия). Посмотреть дополнительную информацию об Анне.

На мастер-классе у вас будет возможность: .

• по-новому познакомиться с чувством вкуса (и другими чувствами) и с тем, что за ними стоит;

• на практике узнать о возможностях чувственного восприятия;

• попробовать самому провести сенсорное исследование по методу Empathic Food Testing на различных неожиданных примерах;

• ответить на вопрос, играет ли вкусовая сторона еды ещё какую-то роль помимо личных пристрастий;

• пережить, что удовольствие может быть исследовательским принципом;

• научиться исследовать качество продуктов, недоступное никаким приборам;

• и, конечно же, узнать, как именно и какие продукты влияют на наши тело, душу и дух.… READ



Sub rosa: Рождественские встречи

Дорогие друзья!

В предрождественские недели хочется больше времени посвящать не внешне-поверхностной стороне этого светлого праздника, а его внутренней сути и глубине.

Инициативная группа (Anna Gussinskaia-Diekamp, Алла Исаакян и Ара Исаакян (Ara Isaakyan) готова поделиться с вами своими опытом и знаниями о значении праздника Рождества.


Наши Рождественские встречи – это путь изнутри вовне. Мы вместе переживем посредством лекций и практических воркшопов суть и смысл Адвента и Рождества, рождественских украшений, предрождественского поста, а также осмысленного и уравновешенного питания в преддверии праздника и в сами праздничные дни.… READ



Питание с точки зрения духовной науки, педагогики и медицины

С 20.10.17 по 22.10.17 пройдет первая Конференция по теме:

«Воздействие питания на человека с точки зрения духовной науки, педагогики и медицины»

Для кого конференция?

  • Для всех, заинтересованных темой питания, в том числе врачей, педагогов, специалистов по питанию, для работающих в сфере (детского) питания, производителей продуктов питания и фермеров.

О чем конференция?

  • Как питание меняет человека – сфера ответственности семьи, педагога, врача, фермера, производителя, консультанта по питанию и специалиста по зависимостям
  • Границы в питании и эффективные методы изменения привычек
  • О целительном аспекте питания
  • Хронические заболевания как результат нездорового питания в детстве

Что будет на конференции?READ



Вкусы и ароматы Рождества и Нового Года

Мастер-класс в Чешском культурном центре на рождественской благотворительной ярмарке «Традиции Рождества»

4 декабря 2016, в воскресенье в 12:30

Проводят – аромапроект Алхемилла и Анна Гусинская-Дикамп, эксперт по экокорректной продукции и консультант по экологии питания.

  •    Мы поговорим о символах Рождества, о традиционных адвентских и рождественских украшениях и угощениях. Кое-что попробуем на вкус.
  •    Поймём на конкретных примерах и рецептах, какой может быть праздничная – а именно рождественская и новогодняя — еда. И как получить от нее удовольствие и порадовать себя и гостей, не боясь побочных эффектов.
READ


Семь малоизвестных свойств эфирных масел и семь неожиданных способов их применения

 19.10.2016 с 19:00 до 22:00 в АРОМАКЛУБ ORGANITY

VL Center

 

На мастер-классе вы узнаете:

— Как быстро сделать так, чтобы погода поменялась с пасмурной на ясную?

— Как незаметно протестировать вашего знакомого на душевное здоровье и равновесие?

— Как не терять присутствия духа в самых непростых ситуациях и сохранять душевный покой?

— Как впасть в глубокий транс и погрузить туда других?

— Как запомнить трудный материал практически наизусть?

— Как навсегда перестать бояться стоматологов и сделать так, чтобы визиты к ним стали приятными?… READ



Аромаклуб Organity «Вера, Надежда, Любовь»

Знали ли вы, что именно 30 сентября отмечается день трех добродетелей — Веры, Надежды и Любви? Если вы хотите узнать, как с помощью ароматов пригласить их в свою жизнь и раскрыть в себе их источники, тогда приходите на мастер-класс Organity в день памяти святых.

 

На нашей аромавстрече, посвященной дню ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ,  вы близко познакомитесь с малоизвестными и неожиданными свойствами эфирных масел.

На мастер-классе вы:

— сможете с помощью ароматов глубже соприкоснуться с собой, понять, как учиться ЛЮБВИ к себе и к другим;

— узнаете, как приблизиться к любви с помощью эфирных масел (и не только об афродизиаках пойдет речь);

— поймете, как обрести НАДЕЖДУ, преодолевая разные виды страхов  – от страха в кабинете стоматолога до страха публичных выступлений и важных разговоров;

— откроете тайну эфирных масел, помогающих обрести ВЕРУ в себя;

— И еще – верим и надеемся – много-много разного неожиданного для себя!

READ


«Питание как духовный путь» в Екатеринбурге и в Новоуральске

Семинары в Екатеринбурге и Новоуральске в августе 2016

Питание как духовный путь

или о том

Как есть, как питаться и как кормить себя и других.

Семинар ведет Анна ГусинскаяДикамп, 49 лет, вальдорфский педагог, независимый эксперт по экокорректной продукции, экопросветитель, консультант по питанию, директор ООО «Натуралия».

Мы приглашаем родителей, педагогов, и всех тех, кто интересуется духовными аспектами питания и воспитания, вместе поговорить о наиболее актуальных вопросах, связанных с ролью питания в нашей жизни и в жизни наших детей, А также о том, что такое здоровое и уравновешенное питание с точки зрения духовно-душевного развития человека.… READ



Остановить использование микропластика в бытовых продуктах!

Оказывается, совершенно неожиданные продукты содержат пластик — в первую очередь полиэтилен (РЕ) и полипропилен (РР)!

В косметические продукты (особенно это относится к декоративной косметике), продукты ухода за телом и моющие средства в последнее время все чаще стали добавлять мельчайшие пластиковые шарики. Там они служат эмульгатором, стабилизатором и пленкообразователем, полирующим агентом.

Из-за опасности для окружающей среды Объединение по защите окружающей среды и природы Германии БУНД (BUND — Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland) рекомендует отказываться от использования пилингов для душа, зубной пасты, кремов и косметических препаратов, очистителей для контактных линз и моющих средств, содержащих микропластик в составе.… READ



БИО-вино рассказывает собственную историю…

В последнее воскресенье мая 2013 года состоялось уникальное мероприятие — презентация и дегустация био-динамических вин из Германии, из винодельни Ригер, Баден-Вюртемберг.

Ивент проходил в особом месте, магазине натуральных и био-продуктов «Биостория»
на Ленинском проспекте, 36.


Проводил презентацию профессиональный сомелье Сергей Попов, виртуозно сумевший научить гостей мероприятия понимать язык немецких био-динамических вин и слушать их историю, а заодно основам винной культуры и этикета.
Магазин «Биостория» http://biostoria.ru
Сергей Попов — сомелье http://winespeaker.ru
http://www.weinland.ru







 


ООО «Натуралия – Двенадцать чувств»
Юридический адрес: 119313 Москва, ул. Марии Ульяновой, 3-2-32