О Натуралии Статьи и проекты Актуальное
 

Лучшие эковина Баден-Вюртемберга, Германия

21. Сентябрь 2013


Натуралия, в сотрудничестве с Kommunal-& Agrarservice, Schwaigern, с лета 2012 года способствует знакомству россиян с особенными винами из самого теплого региона Германии, Баден-Вюртемберга.

Речь идет в первую очередь о био-динамических винах с маркировкой Demeter (международным сертификационным знаком био-динамического сельского хозяйства).

Био-динамическая сертификация предъявляет к производителям и их продуктам гораздо более высокие требования, чем просто органическая.

Мы представляем биосертифицированные вина виноделен Ригер из Бетберга, Траутвайн из Балингена, Штутц из Хайльбронна, а также биовина и вина Хойхельберг из Швайгерна. Эти вина – обладатели многочисленных призов на международных конкурсах вин и биовин, но не это делает их такими уникальными. Их можно назвать винами с особым излучением.
Виноделы-«био-динамики» культивируют виноград с целостным видением и пониманием процессов, происходящие в почве, в растении, в винной бочке. В результате получаются вина с выраженным индивидуальным характером и с более изысканным и устойчивым вкусом, чем у других вин того же региона и той же ценовой категории. Они отличаются также более тонким ароматом и значительно более долгим сроком хранения.


Био-динамические вина – это терруарные вина, поскольку в них позволяет себя полноценно ощутить «вкус терруара» (фр.gout de terroir, дословно «вкус почвы»). Под терруаром понимают то, что объединяет и таит в себе дух конкретного места. А именно совокупность микроклимата виноградника, почвы и мастерства винодела, создающих неповторимый характер вина.

Чтобы особенные баден-вюртембержские биовина лучше раскрылись и смогли рассказать свою историю российскому потребителю, винные презентации и ивенты Натуралия проводит в сотрудничестве с профессиональным сомелье, кавистом и автором статей на «винные темы» Сергеем Поповым.

Zurück



 


ООО «Натуралия – Двенадцать чувств»
Юридический адрес: 119313 Москва, ул. Марии Ульяновой, 3-2-32