О Натуралии Статьи и проекты Актуальное
 

Опасно ли носить… колготки?

3. Декабрь 2017

Какую опасность может таить в себе ношение обычных колготок?

Как правило, этим вопросом или вовсе не задаются, или же — крайне редко. Хотя число женщин, не переносящих колготки и вынужденных полностью отказаться от их ношения, постоянно растет. Многие женщины носят брюки именно по этой причине. Речь идет именно о синтетических колготках, которым трудно найти альтернативу.

Плотное прилегание синтетики и застои тепла

Большинство женщин предпочитает очень плотно прилегающие колготки из полиамида и эластана, считая это красивым. Но именно такое плотное прилегание синтетики, затрудняющей кожное дыхание,  и создает застои тепла, усиливает потоотделение и мешает коже выводить токсины и «шлаки». Что в свою очередь провоцирует аллергические реакции — вызывает шелушение кожи и ее раздражение вплоть до возникновения экзем и дерматитов.

Агрессивные химические красители и моющие средства

Далеко не экологичные красители, используемые для окрашивания колготок, самый опасный и агрессивный из которых — черный, начинают растворяться под воздействием тепла и пота и воздействовать на кожу, опять же вызывая зуд и аллергии. Обычные синтетические моющие средства с агрессивными поверхностно-активными веществами, энзимами и отдушками в составе, которые при стирке полностью не вымываются из колготок, еще больше усиливают это воздействие.

Чрезмерное потение из-за синтетики на коже

Ношение синтетики, да еще в сочетании с сидячим образом жизни провоцирует сильное и даже чрезмерное потоотделение. А постоянно влажная кожа – благоприятная среда для роста бактерий и грибков. В первую очередь это касается интимной зоны, где ситуация может усугубляться ношением тесного синтетического белья и прокладок с воздухонепроницаемой пластиковой пленкой.

Провокация инфекций

Из-за очень плотного прилегания синтетических колготок и белья возникает трение, создающее дополнительное препятствие для проникновения воздуха к коже. В результате образуется  влажная среда, дающая толчок для развития различных вагинальных инфекций, таких, как, например, гарднереллез и кандидоз. Размножаясь, бактерии переходят свободно из одной интимной зоны в другую, провоцируя появление гинекологических и урологических заболеваний. Например, самый часто встречающийся способ возникновения таких заболеваний, как цистит и уретрит – восходящие пути инфекции снизу вверх.

Гормональные колебания и воздействие синтетики на женский организм

А в периоды гормональных перепадов, то есть во время кормления грудью и при беременности, а  также во время менструации и в менопаузе, носить тесные синтетические колготки просто противопоказано, поскольку в это время особенно высока вероятность провокации гинекологических инфекций и грибковых заболеваний.

Опять грибки и бактерии…

При ношении вместе с плотно прилегающими синтетическими колготками тесной обуви усиливается влажность в области стоп, провоцируя трещины и микротравмы. Все это создает у ступней, в междупальцевых пространствах  и у ногтевых пластин благоприятную среду для роста и размножения грибка, от которого, как известно, очень сложно избавиться.

Еще и статическое электричество!!!

В довершении всего синтетика, из которой сделаны колготки, создает статическое электричество, которое негативно влияет на весь организм…

Ужас, ужас, ужас…

И что же теперь делать, отказаться от этой — ставшей неотъемлемой и незаменимой — части нашего гардероба?

Экологичные натуральные колготки есть! 

Избежать всех вышеупомянутых проблем можно выбирая колготки из натуральных и экологичных материалов – например, из сертифицированного биохлопка. Причем, процентное содержание хлопка обязательно должно быть высоким.

Не путать с «почти натуральными»!

Типичные колготки, подаваемые покупателю как «хлопковые», содержат 60% хлопка (не био, не organic), 25% полиамида и 15% эластана. То есть содержание синтетических волокон – 40%, хлопок окрашен обычными, небезопасными красителями. Подобные колготки, безусловно, лучше чисто синтетических, но риск возникновения проблем и аллергии при их ношении по-прежнему велик.

По-честному натуральные, естественно — немецкие

С недавнего времени на российском рынке появилась экологичная альтернатива – колготки из хлопка БИО/organic производства известной немецкой фирмы Grödo. Модные, современные, с отличной посадкой, представленные в многообразии цветов и оттенков. Гладкие, ажурные, полосатые, тонкие, плотные  – на любой вкус.

Безопасность и качество органических колготок Grödo

Безопасность и экологичность колготок Grödo обеспечивается очень высоким процентным содержанием сертифицированного биохлопка в составе с одной стороны и небольшим количеством эластана, от 2% до 7%, — с другой. Причем по всей своей длине эластановая нить обвита биохлопком и не соприкасается с кожей напрямую,  не провоцируя  тех проблем и дискомфорта, которые обычно связаны с ношением синтетики.

Колготки Grödo нежны и приятны в носке еще и потому, что их волокна окрашены безопасными красителями. Биопроисхождение хлопка и экологичный процесс производства гарантированы международными  стандартами GOTS (Global Organic Textile Standard) и IVN NATURTEXTIL BEST (Международного объединения отрасли натурального текстиля).

Только по-настоящему натуральное и чистое может быть полностью безопасным. И колготок это тоже касается.

Купить колготки Grödo можно в магазине Essentia rosae — суть розы на FB, вот здесь:

https://www.facebook.com/pg/essentiarosae/shop/?cid=721723808023874&ref=page_internal

 

 

Zurück



 


ООО «Натуралия – Двенадцать чувств»
Юридический адрес: 119313 Москва, ул. Марии Ульяновой, 3-2-32